Этапы раскрутки сайта.
Этапы проведения раскрутки сайта:
- Определяется круг основных решаемых задач раскрутки сайта.
Перед раскруткой сайта должны быть чётко сформулированы конкретные задачи её проведения. Например: поднятие рейтинга сайта в поисковых системах, увеличение количества ключевых слов и фраз, увеличение посещаемости целевой аудитории сайта, и так далее.
- Определяется бюджет, выделяемый заказчиком на раскрутку сайта.
Многие из заказчиков горят стремлением иметь сайт, который был бы похож на тот, который им понравился. При этом мало кто из них задумывается, сколько такой сайт может стоить, сколько времени и сил было на него потрачено, чтобы нравиться многим. Многие популярные сайты создавались и совершенствовались в течение многих лет. Над ними трудились высококвалифицированные специалисты самого разного профиля. В разработку и совершенствование таких сайтов вложены значительные финансовые средства. Можно долго мечтать о сайте, который Вам понравился, но чтобы реально иметь такой же, необходимо иметь реальные возможности оплатить труд высокопрофессиональной веб-студии и выждать некоторое время.
- Определяется срок раскрутки сайта.
Любая раскрутка сайта работает не вечно, а лишь в определённом временном интервале, в соответствии с тем объёмом средств, которые были на неё выделены. Часто заказчики заблуждаются относительно срока раскрутки сайта. Например, приобретение баннерных показов или выкуп ключевых слов действуют в определённом интервале времени, соразмерно затраченным финансовым средствам.
- Анализ конкурирующих сайтов.
Определяются основные сайты конкурентов и выявляется тематическая конкурентоспособность сайта заказчика. Если сайт заказчика состоит лишь из нескольких страниц, а сайт конкурента из нескольких сотен, наполненных качественной текстовой и графической информацией, то конкурировать с ним возможно лишь путём выкупа ключевых слов или баннерных показов.
- Определяются способы раскрутки сайта.
Невозможно раскрутить сайт без внесения изменений в его исходный программный код. Часто сайты находятся в столь плачевном состоянии и выполнены настолько технически неграмотно, что единственный правильный способ их раскрутки – это создание сайта с «нуля». Раскрутка сайта, прежде всего, начинается с того, что он создаётся, и лишь после этого раскручивается. Тот или иной способ раскрутки зависит от того, в каком состоянии находится сайт компании и какие товары и услуги она предлагает.
- Производится чёткая формулировка всех пожеланий заказчика и составляется примерный календарный график проводимых работ по раскрутке сайта.
Чем точнее заказчик сформулирует, что именно он хочет получить от раскрутки сайта, тем точнее веб-студия сможет это осуществить и тем выше будет результат раскрутки сайта. Профессионалу лишние бумаги не нужны. Он и без них знает, что и в каком порядке следует выполнить, чтобы достигнуть желаемый результат по раскрутке сайта.
- Передача веб-студии кодов доступа к сайту, исходного программного кода и всей необходимой документации.
Чтобы внести изменения в программный код сайта, оптимизировать под поисковые запросы и исправить идеологические и технические ошибки, необходимо иметь доступ к исходному программному коду сайта, а также пароли доступа. Не имея их, проводить раскрутку сайта технически невозможно.
- Анализ проведённой раскрутки сайта и выработка рекомендаций по проведению дальнейших работ.
Любая раскрутка сайта не вечна. Любой сайт необходимо поддерживать, развивать и раскручивать. Только так можно опередить своих конкурентов.
Важные составляющие, определяющие этапы раскрутки сайта:
- круг решаемых раскруткой сайта задач;
- срок разработки и согласования технического задания на раскрутку сайта;
- число страниц сайта;
- выделяемый бюджет;
- срок проведения раскрутки сайта;
- срок поддержки сайта;
- состав, количество и качество контента сайта;
- создается ли сайт «с нуля» или выполняется редизайн сайта;
- профессиональное мастерство веб-студии исполнителя и её способность осознать те проблемы бизнеса, которые должен решать сайт.
Условное разбиение этапов раскрутки сайта предназначено для:
- облегчения понимания заказчиком перечня работ при раскрутке сайта;
- упрощения согласования технического задания на раскрутку сайта;
- упрощения согласования выделяемого бюджета на раскрутку сайта;
- согласования сроков раскрутки сайта.
Смотрите также:
- Принципы работы
- Задачи раскрутки сайта
- Способы раскрутки сайта
- Ошибки раскрутки сайта
- Качество раскрутки сайта
- Мифы о раскрутке сайта
- Сроки раскрутки сайта
- Этапы раскрутки сайта